Итальянский суп
Итальянский суп с грибами и лапшой из яиц со свежей зеленью согреет в холодный день и улучшит настроение. Его необычный вкус вас приятно удивит и разнообразит привычное меню. Куриный бульон можно варить из любой части курицы.
Конечно, если вы хотите добавить мясо в суп, чтобы сделать его сытнее, лучше взять филе. По желанию оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным. На вкус супа это существенно не повлияет.
Ингредиенты:
• 250 г курицы;
• 200 г шампиньонов;
• по 1 моркови и луковице;
• столовая ложка муки;
• столовая ложка измельченной зелени (кинза, петрушка, укроп);
• 3 яйца;
• оливковое масло;
• 3 маленьких листика лаврушки;
• душистый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Залейте мясо примерно 2,5 литрами прохладной воды, сварите бульон.
2. Достаньте мясо из бульона.
3. Лук покрошите кубиками.
4. Морковь нарежьте полукольцами.
5. Шампиньоны разрежьте на две части и нарежьте пластинками.
6. Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.
7. Когда овощи хорошо поджарятся, добавьте ложку муки, немного перемешайте и опустите их в бульон.
8. Взбейте яйца с измельченной зеленью.
9. Вылейте яйца на сковороду, поджарьте с двух сторон.
10. Если вам нравится тонкая лапша, поджарьте яичную смесь в несколько приемов, разделив на равные части.
11. Слегка остудите яйца, нарежьте тонкой соломкой.
12. Опустите яичную лапшу в суп.
13. Добавьте лаврушку, перец, соль.
14. Можно добавить щепотку итальянских трав или других специй.
15. Проварите итальянский суп десять минут и выключите огонь.
16. Подавайте с кусочками хрустящего багета или солеными сухариками.