Итальянский суп

Итальянский суп с грибами и лапшой из яиц со свежей зеленью согреет в холодный день и улучшит настроение. Его необычный вкус вас приятно удивит и разнообразит привычное меню. Куриный бульон можно варить из любой части курицы.

Конечно, если вы хотите добавить мясо в суп, чтобы сделать его сытнее, лучше взять филе. По желанию оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным. На вкус супа это существенно не повлияет.

Ингредиенты:

• 250 г курицы;
• 200 г шампиньонов;
• по 1 моркови и луковице;
• столовая ложка муки;
• столовая ложка измельченной зелени (кинза, петрушка, укроп);
• 3 яйца;
• оливковое масло;
• 3 маленьких листика лаврушки;
• душистый перец;
• соль.

Приготовление:

1. Залейте мясо примерно 2,5 литрами прохладной воды, сварите бульон.

2. Достаньте мясо из бульона.

3. Лук покрошите кубиками.

4. Морковь нарежьте полукольцами.

5. Шампиньоны разрежьте на две части и нарежьте пластинками.

6. Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.

7. Когда овощи хорошо поджарятся, добавьте ложку муки, немного перемешайте и опустите их в бульон.

8. Взбейте яйца с измельченной зеленью.

9. Вылейте яйца на сковороду, поджарьте с двух сторон.

10. Если вам нравится тонкая лапша, поджарьте яичную смесь в несколько приемов, разделив на равные части.

11. Слегка остудите яйца, нарежьте тонкой соломкой.

12. Опустите яичную лапшу в суп.

13. Добавьте лаврушку, перец, соль.

14. Можно добавить щепотку итальянских трав или других специй.

15. Проварите итальянский суп десять минут и выключите огонь.

16. Подавайте с кусочками хрустящего багета или солеными сухариками.