Мясо по — французски.
Мясо по-французски – это универсальное блюдо, которое хорошо подойдет, как для ежедневной будничной трапезы, так и для праздничного меню. Такое мясо, приготовленное собственными руками, позволит сделать семейный ужин ярче и разнообразнее, а праздничное застолье сделает аппетитным и богатым. Гости наверняка по достоинству оценят этот рецепт, который имеет приятные вкусовые качества, а также хорошо насыщает. Приготовить мясо по-французски несложно, необходимо просто закупить нужные продукты, а также найти немного свободного времени для приготовления.
О том, как правильно, быстро и вкусно приготовить это универсальное блюдо, расскажет подробный видео материал.
Видео-рецепт «Мясо по-французски»
Что необходимо для приготовления мяса?
Собираясь готовить мясо по-французски, убедитесь, что все необходимые продукты есть в распоряжении. Для данного блюда необходимо иметь:
- мясо;
- майонез;
- помидоры;
- репчатый лук;
- твердый сыр;
- перец, соль.
Для приготовления данного блюда подойдет практически любой сорт мяса – говядина, телятина или свинина. За неимением красного мяса можно приготовить блюдо с куриным филе.
Технология приготовления «Мясо по-французски»
Подготовив все необходимые для мяса по-французски ингредиенты, приступайте к приготовлению. Для этого необходимо сделать следующее:
- мясо нарежьте длинными пластами и немного отбейте, чтобы сделать его мягче;
- нарежьте очищенный лук кольцами;
- кружочками нарежьте помидоры;
- на терке натрите твердый сыр;
- лист для выпечки смажьте растительным маслом;
- на смазанный лист выкладывайте отбитые куски мяса;
- поперчите и посолите мясо;
- смажьте разложенное на противне мясо майонезом;
- на каждый кусок мяса выложите лук, нарезанный кольцами;
- на лук необходимо выложить нарезанные помидоры;
- помидоры помажьте майонезом;
- лист с мясом необходимо поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 С;
- необходимо, чтобы в общей сложности мясо находилось в духовке час;
- через 45 минут после того, как противень с мясом отправился в духовку, необходимо достать его и посыпать каждый кусочек мяса тертым сыром;
- в противень также можно добавить немного кипяченой воды, поскольку это позволить избежать чрезмерного пересыхания блюда;
- через 15 минут мясо будет готово;
- подавайте готовое блюдо с гарниром из картофеля, круп или овощным салатом.
Мясо по-французски можно есть, как самостоятельное блюдо с легким овощным салатом, а также с гарниром из риса, гречки, макарон, спагетти или картофеля (жареного, отварного или печеного). Секрет данного блюда в том, что за счет своих вкусовых качеств оно великолепно дополняет практически любой гарнир. Мясо будет отличным блюдом для праздничного стола или для семейного ужина. Приготовление такого кушанья не отнимет много сил и времени.
Некоторые ингредиенты в данном рецепте могут заменяться. Как уже было сказано выше, вместо красных сортов мяса можно использовать то мясо, которое имеется под рукой – крольчатину или даже любой сорт птицы (курица, индейка). Желательно, чтобы мясо не было слишком жирным, ведь рецепт предполагает использование сыра и майонеза, которые делают блюдо нежным за счет высокого процента жира. Те, кто ведет здоровый образ жизни, могут использовать нежирный сыр и исключить майонез.