Салат » Селедка в яркой шубке»

Салат

Что нужно:

1. Филе соленой сельди — 350 г.

2. Вареный картофель — 2 шт.

3. Вареная морковь -2шт.

4. Вареная свекла — 1 шт.

5. Лук репчатый -1 шт.

6. Яйца вареные — 3 шт.

7. Майонез — 200 г.

Для украшения: зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Морковь,свеклу и картофель свврить отдельно.Охладить. Морковь и картофель отдельно натереть на крупной терке. Из свеклы сначала слелать украшение,оставшуюся свеклу натереть на терке крупно. Лук нарезать мелко. Селедку нарезать мелкими кубиками.

Яйца почистить,белок отделить от желтка. Белок натереть на терке крупно ( желток в салат не понадобится).

Форму для выкладывания салата застелить пищевой пленкой. Салат выложить слоями, уплотняя каждый слой ложкой и смазывая майонезом.

Последовательность выкладывания: свекла,яичный белок, морковь, картофель,сельдь,лук. Салат  в таком виде поставить в холодильник для пропитки на 3 часа. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на плоскую тарелку,снять пленку. Украсить салат зеленью укропа и петрушки,розами   из свеклы,сделать сеточку из майонеза.