Салат » Новогодний звездопад».

Вкусный, яркий и очень вкусный салат из простых ингредиентов.

Что нужно :

1. Сельдь малосольная — 400 г.

2. Картофель — 300 г.

3. Морковь — 100 г.

4. Яблоки — 2 шт.

5. Лук репчатый красный — 1 шт.

6. Лимонный сок — 3 столовые ложки;

7. Майонез — 80-100г.

Мелко нарезаная зелень укропа для украшения,соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сельдь разделать на филе — удалить хвост,голову,плавники,внутренности,кожу,кости.

Филе нарезать на неболтшие одинаковые кусочки.

Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры.

Картофель,морковь и яблоки нарезать тонкими пластинами в 0,5 см.

С помощью формочек в виде звезд или ножом вырезать звезды разных размеров. Звезды из яблок сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнели.

Репчатый лук очистить,нарезать тонкими кольцами или полукольцами,залить кипятком,оставить на 5 минут. Воду слить,лук промыть холодной водой.

Обрезки овощей,оставшиеся после вырезания звезд,нарезать одинаковыми кубиками,добавить зелень,соль,перец,майонез и перемешать.

На большое плоское блюдо горкой выложить получившийся салат. В произвольном порядке на салат выложить звезды из картофеля, яблок, моркови и кусочки сельди. Украсить зеленью!