Салат » Снежная королева».

Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»

Ингредиенты :

  • крабовые палочки: 250 граммов,
  • Ветчина: 200 граммов,
  • Лук репчатый: 1 штука,
  • Сыр плавленый: 2 штуки,
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 6 штук,
  • Яблоки: 1 штука, (кисло-сладкое),
  • Арахис: 100 граммов,
  • Майонез: 350 граммов,
  • Соль: по вкусу,
  • Перец черный: по вкусу,
  • Сахар: 1 чайная ложка, (маринад для лука),
  • Соль: 0,5 чайных ложек, (маринад для лука),
  • Вода: 2 столовые ложки, (маринад для лука),
  • Уксус: 2 столовые ложки, (маринад для лука).

Инструкция :

  • Маринуем нарезанный лук с сахаром, солью, водой и уксусом. Оставляем на 10-15 минут.
  • Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелкими кубиками.
  • Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем на терке по отдельности.
  • Добавляем майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешиваем.
  • Выкладываем салат слоями. Устанавливаем на блюдо разъёмную форму.
  • Выкладываем в форму тертый плавленный сырок. Смазываем майонезом.
  • Второй слой — желтки.
  • Сливаем с лука маринад и выкладываем третьим слоем.
  • Далее выкладываем крабовые палочки.
  • Далее — сладкое яблоко, тертое на крупной терке.
  • Шестой слой — ветчина.
  • Далее — измельченный арахис.
  • Разделяем белки не 2 части. Одну часть заправить майонезом, перемешать и выложить на арахис. Второй половиной посыпаем сверху.
  • Даем салату пропитаться несколько часов.
  • Перед подачей снимаем форму, украшаем зеленью.
  •                                 Приятного аппетита!