Утиная грудка жареная.
Жареная утиная грудка.
Идеально для романтического ужина.
Ингредиенты :
Утиные грудки — упаковка
Ананасы в банке кусочками — четверть банки
Клюквенный или брусничный джем
Апельсин
Яблоко
Всякая зелень
Соевый соус
Приправа карри и травяная
Приготовление:
Грудки промываем, кладем в миску и маринуем: выдавливаем сок половины апельсина, поливаем соевым соусом (3 ложки), посыпаем зеленью и приправами, ананасами, кладем 2 ложки джема. Яблоко нарезаем тонкими пластинами, кладем в утку, все перемешиваем и ждем 10 минут. Затем разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем туда грудки без остальных ингредиентов и обжариваем 7 минут на одной стороне на среднем огне. Затем переворачиваем, и вот теперь кладем сверху все содержимое из миски, накрываем крышкой и минут 25 тушим на небольшом огне (тушим). Подаем с рисом.